Wanderlust Revelation: Vanessa’s Dumplings (NYC)

By Carey Reed Zamarriego

by scaredykat

(una versión en español está abajo)
While our decision to walk from Bryant Park to the Lower East Side (about 40 blocks) on that cold, wintry NYC night was not the wisest, our choice to eat at 
Vanessa’s Dumpling House (picked by my friend Danny) couldn’t have been better.

Vanessa’s Dumpling House is at 118 Eldridge Street on the LES (Lower East Side) between Grand and Broome. You’ll be lucky to snag a spot at one of their seven small two-seater tables as Vanessa’s is always mobbed with people in search of one thing: delicious, fresh food that is CHEAP! 

$4 will buy you four dumplings, a sandwich (made with the tastiest sesame pancake bread) and a beverage (no alcohol here). Both of us decided on the pork and chive dumplings and when it came time for me to select a sandwich, suffering from a preoccupation with a hand of burning fingers that were thawing, I went with pork and chive again. Danny at least decided to switch things up, choosing a duck sandwich. You place your order at the counter, pay and then one of the little Chinese ladies calls your number when everything is ready (I wondered if you could hire these speedy mini-cooks for dinner parties at home). Also while we waited for our numbers to be called I wondered which one was Vanessa/if she even exists.

The answers to my questions didn’t matter once we dug into our dumplings. This was the first time I was trying a dumpling. I always thought they looked too pasty to taste. At each table, the only extra seasoning required for the meal came from two humongous bottles of soy sauce and red chili sauce (I nearly had a heart attack when another mini-lady came by and whisked our bottles away, I was able to breathe again when she returned, having just kindly refilled them for us). The mix of chive, fresh cilantro, sesame, chili sauce and pork was a revelation! We wiped our burning lips and got ready to leave, when the hovering began. We had come in at 6:30pm on a Thursday and the place was relatively empty, as we left though, people were pushing to get in our seats. So, we rushed and packed on the winter gear and headed back out into the New York City cold.
Vanessa’s Dumpling House (NYC):
118 Eldridge St (between Grand St & Broome St) 
(212) 625-8008
Mon-Fri: 7:30am-9:30pm
No reservations, no alcohol and they don’t accept credit cards.
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(la versión en español)
Nuestro plan de caminar desde el parque Bryant hasta el Lower East Side (unas 40 manzanas) no ha sido muy inteligente, especialmente porque fue una noche de intenso frio invernal en Manhattan. En cambio, nuestra decision de cenar en Vanessa’s Dumpling House (que ha elejido mi amigo Danny) ha sido perfecto.

Vanessa’s Dumpling House esta situado en la calle Eldridge numero 118 en el LES (Lower East Side) entre las calles Grand y Broome. Tendras suerte si puedes encontrar una mesa libre en este sitio porque solo hay siete mesitas pequenas donde caben dos personas y siempre esta a tope con gente buscando comida es deliciosa, fresca y BARATA!

Con $4 puedes comprar cuatro dumplings, un bocadillo (que utiliza un rico pan de sesamo) y una bebida (no sirven alcohol). Elejimos dumplings de cerdo y cebollino. Y cuando yo tenia que decidir que tipo de bocadillo queria, estaba tan preocupada con mis dedos que estaban ardiendo por culpa de descongelarse, que no eleji muy bien, en vez de variar, eleji un bocadillo tambien de cerdo y cebollino. En cambio, Danny elijio un bocadillo de pato. Pides las cosas en la barra, pagas y una de las bajitas chinas grita tu numero cuando la comida esta lista. Yo queria saber si se puede alquiler los servicios de esas mini-cocineras para fiestas en casa. Tambien, mientras esperabamos nuestra cena, queria conocer a Vanessa (si ella existia).

Las respuestas a mis preguntas (lo de tener los sevicios de esas cocineras en casa y lo de Vanessa) no importaban cuando recibimos nuestros dumplings y comenzabamos a comer. Desde siempre nunca me gustaba el look de los dumplings, eran muy pastosos y no muy atractivos, por eso nunca los probe. Para anadir un poco de especie a nuestra cena habia unas botellas inmensas de salsa de soja y de picante. Una mini-mujer saco nuestras botellas y yo casi grite, pero me calme cuando vi que ella solamente estaba rellenandolas y nos las devolvio dentro de unos minutos. La mezcla de cebollino, cilantro, sesamo, picante y cerdo ha sido una revelacion! Limpiabamos nuestros labios que estaban ardiendo, y preparabamos para salir cuando gente empezo a rodearnos. Hemos llegado sobre las 6.30 de la tarde el jueves y ahora, una hora despues, habia un monton de gente esperando para cenar. Pues, pusimos nuestras chaquetas super grandes, guantes y gorros y dejabamos nuestra mesa a un grupo de chicas y salimos al frio de Nueva York de nuevo.

Vanessa’s Dumpling House (NYC):
118 Eldridge St (entre Grand St & Broome St) 
(212) 625-8008
Lunes-Viernes: 7.30am-9.30pm
No aceptan reservas ni tarjetas de credito. No sirven alcohol.
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